voici mes petites rillettes maison, beaucoup moins grasses que celles du commerce, vous allez vous régaler sans conséquences !
mes enfants adorent ces petites rillettes que je fais depuis toujours, testez les et vous ne pourrez plus vous en passer. de plus, c'est vraiment ultra simple à faire.
les ingrédients pour 2 pots comme celui de la photo :
- 1 beau jarret de porc
et une garniture aromatique :
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 bouillon cube
- 1 poignée de gros sel et une de poivre en grains
préparer le court bouillon en mettant les ingrédients de la garniture aromatique dans une grande casserole d'eau. mettre le jarret et faire cuire 3h30 minimum.
sortir et égoutter le jarret de porc. conserver le bouillon
émietter la viande, en laissant le gras et les os de côté bien sûr.
la viande est ultra cuite donc se défait toute seule. quand vous aurez récupérer toute la viande, il faut la malaxer (le mieux étant à la main) afin que toutes les fibres soient bien séparées. ajouter 2 à 3 louches de bouillon. bien mélanger.
voilà le résultat que vous devez obtenir. saler et poivrer très généreusement. rajouter du bouillon si nécessaire, il faut que ce soit très moelleux.
mettre le reste du bouillon à figer au froid pour ensuite récupérer le gras.
remplir les pots de la préparation.
ensuite réserver au frais. quand le bouillon a figé, récupérer le gras blanc du dessus et en mettre une couche d'un demi centimètre sur vos rillettes. remettre au frais. attendre 24h avant de déguster.
voyez la petite tartine de rillettes, l'ai dévorée à 10h00 ce matin ! miam !
à bientôt !
ah c'est bon les rillettes maison hein ? sur mon blog tu as les recettes au porc et au canard
RépondreSupprimerdans ce cas je vais aller voir ton blog, car ça parait appétissant chère collègue ! ;-)
SupprimerJe viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!
RépondreSupprimercoucou Betty, j'ai suis allée voir ton blog, j'aime beaucoup ton univers et ton humour ! alors oui, ajoute moi à tes favoris, et je ferai de même !
Supprimeramicalement
christelle
Miam j'ai un jarret au congel j'ai bien envie de tenter... merci pour la recette. Une petite question peux tu les stériliser ? Si oui combien de temps les gardes tu ? Merci
RépondreSupprimerSandrine
oui, tu peux stériliser sans problème, mais perso, je ne l'ai jamais fait, car avec1 jarret, tu fais 2 pots, donc ça part très vite !
SupprimerBonjour, je voulais savoir combien de temps peut on les conserver au frigo ?
RépondreSupprimerquel délice hmmmmm
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