samedi 13 avril 2013

salade de riz sauvage aux moules, calamars, chorizo et radis roses

parce qu'il fait 23° ce matin sur la terrasse, et qu'il va être très agréable de déjeuner dehors, alors une petite salade fraîcheur s'impose !
en plat ou en entrée, cette petite salade est complète,
comme d'habitude, j'ai été inspirée par mes placards, frigo et congèl, pour faire cette petite salade.
ingrédients :
- 300 gr de riz sauvage cuit
- une dizaine de radis
- 100 gr de haricots plats
- 1/2 oignon rouge 1/2 oignon blanc
- 1/4 de chorizo coupé en dés
moules (surgelées pour moi, très pratique, on en sort la quantité souhaitée)
calamars (idem ci-dessus)
- le jus d'un demi citron
- huile d'olive, vinaigre de mandarine, sel, poivre
vous avez déjà fait cuire votre riz, il est rincé et froid. les moules décongèlent à température ambiante, séparez les bien pour que ce soit plus rapide. blanchir 2mn les calamars et les haricots plats dans une eau bouillante salée et citronnée. égouttez et réservez.
dans une poêle, faites suer le 1/2 oignon blanc, ajouter les haricots plats puis les calamars, faites cuire environ 3 à 4 mn. réserver.
quand c'est refroidi, ajouter les au riz, avec l'oignon rouge, les moules, les dés de chorizo, les radis coupés en lamelles, le jus de citron et l'assaisonnement, goûter, rectifier si nécessaire. et réserver au frais au moins une heure avant de déguster.
le piquant est amené par le chorizo, le croquant par les radis, un vrai délice !
très bon week-end à toutes et tous !     

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