ingrédients :
- un beau magret
- 500 gr de gros sel
- poivre noir
- 3 bouchons de cognac
dans un plat creux, imbiber le magret de cognac des 2 côtés.
dans une terrine ou une boîte hermétique, mettre un lit de gros sel, poser le magret,
bien recouvrir de gros sel.
couvrir et mettre dans le bas du frigo pendant 12h.
au bout des 12h, sortir le magret,
le débarrasser du sel et le rincer rapidement sous l'eau fraîche, bien essuyer avec du papier absorbant, et le frotter à nouveau au cognac, le poser ensuite sur un torchon propre qui ne sent pas la lessive, et le saupoudrer de poivre en abondance sur les 2 faces.
replier soigneusement le torchon, et ranger dans le bas du frigo pour 6 jours minimum.au bout des 6 jours, débarrasser le poivre, couper en tranches très fines et voici le résultat,
délicieux !
un peu tard pour noël, mais encore temps pour le réveillon du jour de l'an !
à très bientôt !
vos recettes donnent envie dommage je n'ai pas trouvé où aller pour m'inscrire à la newsletter
RépondreSupprimerBravo
bonjour Joëlle, pour la newsletter, j'y travaille ! mais suis plus douée en cuisine qu'en informatique ;-) en attendant vous pouvez me suivre sur Google + et ainsi vous serez informée de chaque nouvel article, très joyeuses fêtes à vous !
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