lundi 4 mars 2013

mon parmentier de canard

voici une jolie recette que je fais depuis longtemps, facile et délicieuse. un bon plat d'hiver !
les ingrédients pour ce parmentier de canard de 6 à 8 personnes :
- 2 kg de pommes de terre à purée
- 4 à 5 cuisses de confit de canard (j'ai pris la marque Labeyrie)
- 80 gr de gruyère rapé
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 bouillon cube
tout d'abord, mettre les cuisses de canard dans une cocotte, à feu doux, jusqu'à ce que toute la graisse soit bien fondue. laisser tiédir.
éplucher les PDT,  les couper en 4, les mettre dans un faitout avec le bouillon cube, couvrir d'eau froide à hauteur et démarrer la cuisson (environ 20mn)
prendre les cuisses de canard, les égoutter, et récupérer toute la chair. réserver.
quand vos PDT sont cuites, les égoutter mais réserver un peu de l'eau de cuisson dans un récipient.
les écraser puis ajouter successivement et progressivement, une petite louche de graisse de canard, de l'eau de cuisson, et la crème fraîche.
jusqu'à la consistance qui vous convient.
préchauffer le four à 180°
dans un plat à gratin, légèrement huilé au pinceau, mettre une première couche de purée.
puis ajouter le canard émietté, puis une seconde couche de purée.
recouvrir de gruyère.
enfourner pour 25mn.
déguster, vous allez vous régaler ! évidemment, pour les accros de régime, on ne peut pas dire que ce soit la recette la plus light du monde, mais il faut bien se faire plaisir !
à très bientôt, bonne journée à tous et toutes !





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