jeudi 28 février 2013

sorbet fraise à l'italienne

parce que les premières fraises arrivent sur les étales des primeurs, et que l'on a envie que le printemps arrive enfin,
voici un avant-goût de soleil avec ce dessert mi-glace, mi-sorbet : sorbet fraise très gourmand !
ingrédients :
- 500 gr de  fraises
- 2 cas de jus de citron
- 2 cas de sucre cristal
- 7,5 cl de crème entière liquide
- 2 blancs d'oeufs
- 60 gr de sucre glace
déposer les fraises, le jus de citron, le sucre cristal et la crème dans le bol du blender, et mixer le tout.
monter les blancs en neige très fermes en ajoutant petit à petit, quand ils commencent à prendre, le sucre glace.
mélanger ensuite délicatement les blancs montés avec la préparation de fraises.
mettre aussitôt en turbine, ou sorbetière.
en turbine, je l'ai laissé tourner 30 mn.
c'est délicieux !
à très bientôt !


1 commentaire:

  1. Salut, je suis John de Fooduel.com. C'est un site où les utilisateurs votent recettes
    de 1 à 10.

    Il existe un classement des meilleures recettes et un profil avec vos recettes votées. Chaque recette a un lien vers le blog qui appartient la recette. De cette façon, vous obtiendrez le trafic sur votre blog

    C'est facile, rapide et amusant. Les meilleures recettes de photos sera ici.

    Je vous invite à entrer, ajouter votre blog et de télécharger une recette avec une belle photo.

    Nous aimerions que vous participiez à une recette comme this.Look Amazing!

    Cordialement

    http://www.Fooduel.com

    RépondreSupprimer