dimanche 28 avril 2013

petite salade façon thaï au magret de canard

petite salade fraîcheur façon Thaï, que j'ai improvisée pour faire quelque chose avec les restes d'un beau magret de canard et de haricots verts. recette expresse !
rien ne se perd ! je suis une adepte de la cuisine du placard, et de l'art d’accommoder les restes, tout d'abord parce que je déteste jeter, et de plus, ça permet de faire travailler son imagination, sa créativité et de varier les mets.
alors voici les ingrédients pour cette petite salade :
- tranches de magret de canard cuit et froid
- quelques haricots verts cuits et froids
- tomates cerises
- pousses de soja fraîches
- feuilles d'épinards (ou salade)
- vermicelle de riz cuit et froid
le plus important étant l'assaisonnement
- 2 cas d'huile de sésame toastée
- 1 cas de sauce pour nems
- 1 cac de sauce soja sucrée
- 1 cac de vinaigre de riz
- sel, poivre, un peu de piment doux
voilà, c'est prêt, ultra rapide le petit voyage en Asie !
bon dimanche !
 

1 commentaire:

  1. on a beaucoup aimé,moi pas mis haricot bettrave a la place

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