vendredi 13 décembre 2013

tarte aux endives braisées au miel roquefort et lardons

dans la série "mes tartes à tout" ou  "recette du placard" voici une tarte aux endives braisées au miel  au roquefort et au lardons. pas eu le temps de faire une photo sur une assiette, les bougres avaient tout englouti !
une petite recette simple de tous les jours en attendant les fêtes,
les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 grosses endives
- 80 gr de roquefort (1/2 paquet)
- 1 cac de miel d'acacia
- 3 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 1 cas d'huile de noisette
- 1 cas de moutarde
- 2 cas de chapelure
- 100gr de gruyère
préchauffer le four à 180°
dans une poêle avec du beurre, faire revenir les endives et les lardons, ajouter le miel, et faire dorer.
ajouter ensuite le roquefort, couper le feu, il doit juste fondre. réserver.
étaler la pâte sur le moule, on dit "foncer le moule"
la piquer à la fourchette et étaler 2 cas de chapelure afin d'éviter que la pâte se détrempe.
préparer l'appareil : fouetter les 3 œufs avec la crème et la moutarde, 1cas d'huile de noisette, saler poivrer.
étaler ensuite le mélange endives-lardons-roquefort sur la tarte, ajouter l'appareil et parsemer de gruyère. enfourner pour 35 à 40 mn.
préparez une salade avec de l'huile de noisette et régalez-vous !
à bientôt

2 commentaires:

  1. Une très belle tarte avec des saveurs qui se marient toutes à merveille ! Bonne journée.

    RépondreSupprimer