lundi 5 novembre 2012

filet de colin émulsion chorizo et purée panais-navet

pour cette recette de plat pour 2 personnes, il nous faut :
- 2 beaux filets de colin
- 10 petites tranches de chorizo fort
- 2 navets jaunes de bonne taille
- 1 panais
- une tasse à café de bouillon (j'ai utilisé du bouillon de légumes)
- un filet de citron
tout d'abord préparer la purée :
éplucher et couper en gros dés les navets et le panais, mettre dans une casserole et mouiller à hauteur.
saler, poivrer et ajouter une cuillère à café de sucre.
laisser cuire sur feu moyen environ 15 à 20 mn.  mixer.
(petite astuce, si votre purée est trop liquide, ajouter un peu de purée mousseline en flocons)
mais pour éviter ce subterfuge, égoutter les légumes en gardant l'eau de cuisson, et en  ajouter petit à petit, ainsi qu'un beau filet d'huile d'olive et une noisette de beurre. réserver au chaud.
pour l'émulsion :
dans une casserole, faites chauffer la tasse de bouillon avec les tranches de chorizo, et 1 cas de jus de citron. cuire à feu vif pendant 5mn environ.
pendant ce temps, poêler les filets de colin avec un filet d'huile d'olive, et arroser de 2 cas de jus de citron.
reprendre le bouillon au chorizo, sortir les tranches de chorizo, les réserver pour la présentation, et mixer le bouillon maintenant bien coloré, une écume orangée se forme, vous pouvez maintenant dresser votre assiette et mettre l'écume sur le poisson et la purée.
servir aussitôt et dégustez ! 
mon émulsion chorizo est retombée le temps de sortir l'appareil photo, règler la lumière....ect... et j'avoue, j'avais trop faim..... me suis régalée! 



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