mercredi 22 janvier 2014

parmentier de canard aux deux purées, topinambours et pommes de terre


voici mon Parmentier de canard aux deux purées, topinambours et pommes de terre,
le parmentier de canard c'est un classique, mais avec une purée de topinambours, c'est un peu plus original et vraiment très bon, j'ai encore sauvé in-extremis la dernière part de ce petit plat pour ma photo !
30 mn de préparation et 30 de cuisson, pas compliqué du tout, alors à vous de jouer !
les ingrédients :
- 4 cuisses de canard confit
- 1 kg de topinambours
- 1 kg de pommes de terre
- 150 gr d'emmental râpé
- 2 bouillons cubes
pour accompagner, les petites sucrines se marient très bien avec le Parmentier.
tout d'abord, éplucher les pommes de terre et les topinambours, les mettre à cuire à l'eau froide avec dans chaque casserole un bouillon cube.

laisser cuire 25 mn
dégraisser les cuisses en les réchauffant, puis "dépicher" les, et réserver la viande dans un saladier.
quand les pommes de terre et les topinambours sont cuits, égoutter les et écraser les séparément, ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche dans chaque purée. préchauffer le four à 180°
 commencer le montage du plat, mettre l'écrasé de pommes de terre au fond, puis le confit de canard,
ajouter ensuite l'écrasé de topinambours,
puis l'emmental râpé,
enfourner pour 30 mn à 180° et déguster !
bonne journée à toutes et tous ! à bientôt et merci de votre fidélité !

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