jeudi 23 janvier 2014

rôti de porc aux petits légumes d'hiver

rôti de porc aux petits  légumes d'hiver et sa sauce crème et moutarde, je fais souvent du rôti de porc à la provençale, ou du rôti de porc au lait, j'avais envie de changer un peu, dans le frigo : des carottes, du chou, des petits navets, et des lardons, voilà comment l'idée m'est venue.
petit plat économique et de saison, avec des petits accents de pot au feu, me suis régalée !
les ingrédients :
- 1 rôti de porc
- 4 grosses carottes
- 1/4 de chou
- 4 petits navets
- 2 poireaux
- 2 bouillon saveur pot au feu
- 150 gr de petits lardons
- 2 cas de crème fraîche
- 1 cas de moutarde
tout d'abord, faire revenir le rôti pour qu'il soit bien coloré, avec les poireaux coupés en rondelles, les lardons, et une noix de beurre.
ajouter ensuite les carottes en rondelles, les petits navets coupés en 4, le chou,
mouiller au 3/4 avec de l'eau et mettre les 2 bouillons cubes, couvrir et laisser mijoter une heure à feu moyen.
au bout d'une heure, ajouter 1 grosse cuillère à soupe de moutarde, et 2 grosses de crème fraîche,
remettre à chauffer 5 mn. sortir le rôti, et couper le nombre de tranches nécessaires, les remettre dans la cocotte jusqu'au moment de servir, réserver au chaud.
dresser ensuite, et déguster ce petit rôti de porc très moelleux.
un petit plat de tous les jours pour se réchauffer les froides soirées d'hiver....
à bientôt !

1 commentaire:

  1. bonne idée,
    perso j'ai du choux rouge et vais remplacer le bouillon cube (j'"aime po) par un peu de vin blanc.
    bon app

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