mardi 28 janvier 2014

petite terrine Normande aux pommes pavé d'auge et Calvados

ma petite terrine Normande aux pommes pavé d'Auge et Calvados. encore une de mes petites "recettes du placard" inventée hier, et comme réussie, aujourd'hui sur le blog. il me restait un demi pavé d'auge, abandonné puis retrouvé dans le bas du frigo.... dans le congèl, du haché de porc, et dans la bannette à fruits quelques jolies pommes. il n'y avait plus qu'à !
pour la réaliser, il vous faut :
- 500 gr de haché de porc
- 1 belle pomme 1 moitié coupée en petits dés, l'autre moitié en lamelles
- 1 œuf
- 2 tranches de brioche imbibées de lait tiède (ou pain de mie si pas de brioche)
- 1/2 pavé d'auge coupé en dés
- 2 bouchons de calvados
- 1 cas rase de poivre fumé
- 1 cac de fleur de sel
- 1 cas de moutarde
- 4 petits oignons nouveaux hachés
préchauffer le four à 180°
dans un saladier, mettre les pommes en dés, le pavé d'auge en dés,
ajouter ensuite tout le reste des ingrédients, et mélanger bien.
mettre la préparation dans une terrine, puis couvrir avec les lamelles de pommes joliment disposées.
finir de couvrir de pommes,
enfourner pour 50mn à 180°, puis 15mn à 170°
préparer ensuite une gelée sauce madère, suivant les instructions du fabricant, (rayon bouillons cubes)
et verser sur la terrine,
réserver au frais et attendre minimum 24 h avant de déguster cette petite terrine.
à bientôt !




   

6 commentaires:

  1. une recette sucrée salée comme j'aime, j'arrive!!!!!!!!!!

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  2. Réponses
    1. oui, vive la Normandie et ses bons produits ! malgré la grisaille :-(
      à tous mes lecteurs, allez vite découvrir le superbe blog de Françoise, si vous ne le connaissez pas encore, juste magnifique et trop gourmand !
      http://revesculinaires.canalblog.com/

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