mercredi 19 décembre 2012

clémentines givrées au chocolat blanc

un dessert de fêtes , les clémentines givrées au chocolat blanc
pour cela, il vous faut :
- 6 belles clémentines de qualité (vous pouvez remplacer par des mandarines) + 1 pour les zestes.
- 1 boîte de lait concentré non-sucré
- 1/2 brique de crème fluide entière
- 150 gr de chocolat blanc
et c'est tout !
tout d'abord, coupez le chapeau des clémentines, et évidez-les, réservez la pulpe.
mettre de suite les coques et chapeaux au congélateur.
cassez le chocolat blanc et le mettre dans un cul de poule.
faîtes chauffer le  lait concentré non-sucré avec le zeste d'une clémentine, retirez du feu juste avant l'ébullition, verser petit à petit sur le chocolat blanc et mélangez à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, ajoutez ensuite la moitié de la brique de crème, puis le jus d'une demi clémentine. mettre au frais.
quand la préparation est bien froide, mettre en sorbetière ou turbine à glace.
sortir ensuite vos coques et chapeaux du congélateur et remplir les clémentines.
pour cela j'ai eu la chance d'avoir un coup de main de ma fille, qui s'est  beaucoup beaucoup mais alors beaucoup léché les doigts !
il faut les remplir au maximum, remettre le chapeau et remettre au congélateur très vite.
les sortir 15mn avant de déguster.
j'espère que cette recette vous séduira !

bonne journée à tous !

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