vendredi 14 décembre 2012

émincés de poulet sucré-salé aux raisins de muscat et sirop de Liège

pour cette recette sucré-salée, il vous faut :
- 2 suprêmes de poulet coupés en dés
- 1 belle grappe de raisin de muscat
- 1 tranche épaisse de jambon de parme coupée en lamelles
- 1 cas de sirop de liège (ou de miel si vous ne trouvez pas ce produit)
- 1 cac de crème de balsamique
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 échalote ciselée
faîtes revenir l'échalote et le poulet avec une noix de beurre jusqu'à coloration.
déglacez ensuite avec le vin blanc et laissez-le s'évaporer de moitié.
ajoutez ensuite le sirop de liège ou le miel.
pas très simple de trouver cette spécialité Belge en France, c'est mieux d'avoir des amis Belges qui peuvent vous en ramener ;-)
mais j'en ai vu dans un "casino" au rayon "cuisine du monde".
il faut vraiment que vous goûtiez ça, c'est vraiment délicieux, s’accommode parfaitement avec un foie gras par exemple, ou tout simplement sur une tartine au petit déjeuner.
ajoutez ensuite les raisins de Muscat, votre trait de crème de balsamique,
ajoutez ensuite le jambon de parme, et c'est là que l'équilibre sucré-salé se fait.
goûtez et ajoutez un peu de sel et de poivre si ça n'est pas assez salé à votre goût.
laissez mijoter encore quelques minutes et c'est prêt.
j'ai servi ce plat avec des  fusilli pugliesi, mais vous pouvez également l'accompagner d'un bon riz basmati par exemple.
à bientôt !




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