Ma cuisine est simple et sans prétention, ma priorité : créer, associer les saveurs, tester, c'est ce qui m'intéresse, il faut toujours que j'innove, m'inspire et fasse "à ma sauce" en fonction du budget du moment et du contenu de mes placards. je tiens ce blog uniquement par passion, pour partager avec vous mes essais les plus réussis.
jeudi 6 décembre 2012
tarte aux 2 poissons, fondue de poireaux et croustillant d'ail
petite recette du placard, il me restait 3 tranches de saumon fumé, 1 filet de colin, 2 beaux poireaux, 1 cas de mascarpone, (pas de quoi faire un tiramisu !) des petits croûtons aillés, alors j'ai improvisé cette tarte qui s'est révélé délicieuse ! je vous donne donc la recette ci-dessous.
ingrédients :
- 3 tranches de saumon fumé coupées en lamelles
- 1 filet de colin cuit et émietté
- 2 poireaux
- 1 échalote
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 cas de mascarpone (si vous n'en avez pas, mettre 5 cl de crème en plus)
- 1 pâte feuilletée
- 100 gr de gruyère râpé.
préchauffez le four à 180°
coupez l'échalote et les poireaux, faire revenir dans une poêle.
préparez l'appareil avec les œufs, la crème, le mascarpone, assaisonnez.
tout est prêt, vous avez tout ce qu'il faut !
ne reste plus qu'à foncer le moule et assembler votre tarte
commencez par piquer la tarte de quelques coups de fourchettes, parsemez vote fondue de poireaux, les poissons, verser l'appareil par dessus.
parsemez de gruyère, et émiettez vos petits croûtons aillés par dessus.
enfournez pour 25mn.
dégustez avec une salade assaisonnée de jus de citron et d'huile d'olive. un délice ! vivement qu'il me reste des restes de poissons pour recommencer !
par l'odeur alléchée, la petite Maya s'est réveillée.......
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