voici une petite recette de plat ou d'entrée, réalisée avec le reste de mon rôti de chevreuil. mais vous pouvez la réaliser avec un pavé de chevreuil ou de biche simplement poêlé et coupé en lamelles.
personnellement, je suis fan de la salade tiède de lentilles, ça s'accorde à merveille avec le gibier, la volaille ou encore le foie gras.
voici donc l'explication de cette salade tiède de lentilles au chevreuil balsamique à la truffe.
- 300 gr de chevreuil cuit
- 300 gr de lentilles du Puy
- 1 oignon blanc
- 1 carotte
- 1 bouillon cube
- 3 cas d'une bonne huile d'olive
- 1 cas de crème de balsamique à la truffe
faire cuire vos lentilles 30mn en les démarrant à l'eau froide avec un bouillon cube, 1/2 oignon blanc et une carotte. Ne jamais saler les lentilles à la cuisson. les laisser tiédir.
coupez votre chevreuil en tranches fines, déposez un lit de roquette dans l'assiette,
avec un égouttoir prélevez la quantité de lentilles souhaitée et assaisonnez avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et la crème de balsamique à la truffe. disposez dans l'assiette, coupez le 1/2 oignon restant en lamelles très fines et disposez harmonieusement. puis disposez le chevreuil et décorez avec quelques points de crème de balsamique à la truffe.
dégustez !
bonne journée à tous !
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