lundi 3 décembre 2012

terrine normande aux pommes et camenbert

petite terrine purement inventée qui nous a régalé !
ma région d'origine la Normandie m'a inspirée cette recette de terrine aux pommes et camembert, dans le genre "cuisine du placard", une petite entrée
les terrines se prêtent bien à l'exercice! on peut faire des terrines à tout, je vous explique celle-ci.
il nous faut :
- 1 pomme coupée en petits dés
- 1/2  camembert coupé en dés
- 4 cas de calvados
- 400 gr de porc haché
- 1 oeuf
- 3 tranches de pain de mie imbibées de lait chaud 
- 6 cerneaux de noix concassés
- 2 gousses d'ail confit (voir recette avec ma recette de velouté de courgettes au chèvre)
dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients
bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
huilez à l'huile de noix votre terrine, mettre la préparation dedans.
enfournez pour 1h au bain-marie à 180°
laissez refroidir, puis, mettre au frais, et attendre le lendemain pour déguster au minimum.
patience ! ça vaut le coup, promis !


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