samedi 20 octobre 2012

crumble de ratatouille au chorizo et parmesan

un bon petit plat provençal avec un p'tit goût d'Italie...
pour ce crumble de ratatouille, il nous faut :
- 2 jolies aubergines
- 3 tomates
- 1 gros oignon
- 8 mini poivrons jaunes (ou 1 normal)
- 3 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 150 gr de lardons fumés
- 150 gr de chorizo coupé en dés
- 100 gr de parmesan rapé
- 40 gr de beurre
- 50 gr de chapelure
- 1 boîte de coulis de tomate


tout d'abord, cueillir les petits poivrons sur la terrasse ;)
laver et tailler les légumes, mettre à revenir à feu vif, avec un peu d'huile d'olive, l'oignon et les aubergines.
ajouter ensuite, les lardons, le chorizo, puis le reste des légumes. ajouter ensuite le coulis de tomate, saler,
poivrer, laisser mijoter à feu moyen pendant 1 heure.


préparer ensuite le crumble, mélanger avec les doigts, la chapelure, le parmesan et le beurre, attention de ne pas trop le travailler afin que la préparation ne se transforme pas en pâte homogène. réserver.

placer ensuite la ratatouille dans un joli plat à gratin, parsemer de la préparation parmesan, beurre, chapelure, enfournez pour 10mn à 200°
dégustez

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