pour ce plat , il nous faut :
- 350 gr de cèpes
- 2 filets de poulet
- 2 pâtes feuilletées
- 1 mug de thé fumé
- 1 mug de bouillon de poule
- 40 gr de beurre
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 cas farine
la petite moutarde cèpes et thé fumé de Bernard Loiseau m'a juste servi d'inspiration et, a assaisonner la salade. (trouvée chez Lafayette Gourmet)
le sel fumé du nouveau monde, a été acheté chez quai sud.
préchauffer le four à 180°
commencez par préparer un roux,
faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter 2 cas de farine, et ajouter progressivement le thé fumé et le bouillon de poule, jusqu'à la consistance d'une béchamel. saler, poivrer, réserver.
couper les cèpes, les faire revenir avec l'échalote émincée et 2 gousses d'ail écrasées.
couper les filets de poulet et les faire revenir avec l'autre échalote et le reste de l'ail.
petit plus, déglacer avec un trait de vinaigre balsamique.
mélanger les 2 poêlées.
foncer votre moule à tarte avec la première pâte feuilletée, déposer le mélange des 2 poêlées,
bien répartir, ajouter votre préparation au thé fumé et bouillon de poule, et couvrir avec l'autre pâte feuilletée, faire une petite cheminée, badigeonner d'un œuf battu.
enfourner pour 35mn.
il faut patienter.........pendant ce temps, préparer la petite salade de roquette avec 3 cas d'huile d'olive, 1 cac de cette délicieuse moutarde, 1 cas de vinaigre cépage chardonnay (casino), sel fumé, poivre.
dégustez!
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