jeudi 11 octobre 2012

penne à l'encre de seiche, gorgonzola et râpé de fenouil


voici une jolie recette de plat , ultra rapide, et vraiment délicieuse, le fenouil apporte la fraîcheur.
fière de ma recette, (rien ne vaut un peu d’auto-congratulation ;)), je vous la dévoile ci-dessous :
pour 4 personnes :
- 500gr de penne à l'encre de seiche
- 200gr de gorgonzola
- 1/4 de bulbe de fenouil
- 15cl de crème fleurette
- 1cas de jus de citron
- 1 jaune d’œuf
faire cuire les penne dans une grande quantité d'eau salée, le temps indiqué par le fabricant.
pendant ce temps, faire fondre le gorgonzola avec la crème fleurette, ajouter le jaune d’œuf 
quand le gorgonzola est complètement fondu. réserver au chaud. 
râper le fenouil et ajouter la cuillère de jus de citron afin qu'il ne s'oxyde pas.
dresser les pâtes dans un joli plat, ajouter la sauce au gorgonzola, et ajouter le fenouil râpé  comme si c'était du parmesan.
petit plus, j'ajoute un trait d'huile de pépins de raison aromatisé à la truffe blanche.
(un trait d'huile d'olive irait très bien aussi ;-)
dégustez!
un petit dessin minute, rien que pour vous.


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