des cèpes magnifiques trouvés sur le marché de Vintimille,
alors après la terrine aux cèpes,voici le gratin dauphinois aux cèpes!
un bon plat super simple, le plus compliqué étant d'éplucher les pommes de terres!
c'est dire si c'est simple! n'oubliez pas de préchauffer le four à 160°
il nous faut donc:
- 1kg 500 de pdt,
- 500gr de cèpes
- 5 belles gousses d'ail hachées
- du persil frais
- lait 500ml
- crème fleurette 15ml
- du sel, du poivre
et on commence les couches,
pdt en fines lamelles, cèpes en lamelles plus épaisses,
ajouter l'ail haché, le persil frais, le sel, le poivre,
et encore des pdt, et encore des cèpes.... plein de cèpes, parce que j'adore ça!
ensuite, on ajoute le lait et la crème mélangés, et perso, je rajoute de l'emmental râpé,
au risque de blesser les puristes, pardon, pardon.....
et là, il faut faire preuve de patience......beaucoup de patience......
2h à 160°! mais ça vaut le coup d'attendre.
dégustez avec une bonne salade, un mélange de mâche et roquette avec une huile d'olive parfumée à la truffe! tellement pressée de manger, que j'ai oublié de prendre une photo de l'assiette!
so sorry!
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