mardi 16 octobre 2012

petite tarte potimarron mozzarella et speck

suis restée dans le potimarron , puisque ça m'a porté bonheur sur le concours !
(vous avez dû remarquer aussi que ma part de tarte est encore très mal coupée !)
voici une petite recette toute simple a déguster en entrée  ou en plat avec une portion plus conséquente.
tout d'abord, préchauffez le four à 180°
il nous faut : 
- 1/6 de potimarron
- 4 oeufs
- 1 boule de mozzarella
- 3 tranches de speck
- 1 tranche de jambon blanc
- 100 gr d'emmental râpé
- 1 pâte feuilletée
- sel poivre
tout d'abord il faut couper le potimarron en gros dés, (avec la peau, le potimarron étant un des seuls cucurbitacées à la peau comestible, donc super pratique!) faire cuire à couvert, mouillé à hauteur, ajouter un cube de bouillon déshydraté,  cuisson environ 10mn. mixez, réservez. 
coupez le speck, le jambon blanc en petites lamelles.
coupez la mozzarella et évitez d'en manger la moitié comme moi !
préparez votre appareil :
mélangez les 4 œufs, la petite purée de potimarron, le sel et le poivre
la purée de potimarron remplaçant la crème fraîche, la recette devient (presque) light ;)
foncez le moule à tarte avec la pâte feuilletée,  
 répartir la mozzarella, le speck et le jambon blanc.
couvrir avec l'appareil, parsemez d'emmental râpé et enfournez pour 35mn  
une petite salade mâche et roquette assaisonnée d'huile de noisette, et de quelques chouchous pour le croquant, et c'est parfait ! 
dégustez !


 

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