lundi 29 octobre 2012

sorbet melon gourmand

ce sorbet melon est très simple à réaliser, et délicieux, le fruit pour le fruit, très peu de sucre dans ce dessert , mais pour cela, il vous faut un très bon melon.
la recette :
- 1 beau melon d'environ 1kg2
- 150gr de sucre
- 2 blancs d’œufs
- 60 gr de sucre glace
couper le melon, évider les quartiers, passer toute la chair au blender avec 150 gr de sucre et le jus d'1/2 citron. réserver.
monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace petit à petit lorsque les blancs commencent à prendre. vous devez obtenir des blancs fermes et brillants, ajouter ensuite la pulpe mixée du melon.
mettre en sorbetière.
patientez.....
dégustez!
le petit plus : j'ai trouvé en Italie, des mini baba au rhum, c'est délicieux avec un sorbet ou une crème glacée!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire